利きラム
信じられないぐらい早いもんですね~。
昨日は2012年の仕事納めでした。
「今年も無駄に人生(の時間)を浪費しちゃったなぁ」
「こうやって一生って終わっていくのかな~」
なんて考えてました^^;
まぁ ただ先日好いこともありましたよ。
今秋に受講していた「ラムコンシェルジュ講義」、
その合格通知が先日メールにてありました。
これで一つ肩書きゲットですね^^;
昨日も西麻布のラムバー「タフィア」さんで、遊びで
利きラムをしました^^
ラムには、イギリス系ラム、フランス系ラム、スペイン系ラム
から大まかな3分類があります。
んで、ちょっとだけ難易度を上げて同じフランス系ラム、
そのアグリコールラムのブランを3つ飲み、それぞれ
どのラムか当てることに。
‘ペールラバブラン’と‘トゥロワリビエールのブラン’
それと‘ビエールのブラン’。
これに正解しちゃったんですな~~~^^
まぐれかも知れませんが、
これが私にとって2012年最大の喜びだったりした。。。^^;
その後、調子にのってしまって、
今度はスペイン系ラムの熟成系で利きラムに挑戦!
今度はハズレ--;
まー、こんなもんですよ^^;

にほんブログ村 ←よろしければ、ポチをお願いします。
←こちらもお願いいたします。
昨日は2012年の仕事納めでした。
「今年も無駄に人生(の時間)を浪費しちゃったなぁ」
「こうやって一生って終わっていくのかな~」
なんて考えてました^^;
まぁ ただ先日好いこともありましたよ。
今秋に受講していた「ラムコンシェルジュ講義」、
その合格通知が先日メールにてありました。
これで一つ肩書きゲットですね^^;
昨日も西麻布のラムバー「タフィア」さんで、遊びで
利きラムをしました^^
ラムには、イギリス系ラム、フランス系ラム、スペイン系ラム
から大まかな3分類があります。
んで、ちょっとだけ難易度を上げて同じフランス系ラム、
そのアグリコールラムのブランを3つ飲み、それぞれ
どのラムか当てることに。
‘ペールラバブラン’と‘トゥロワリビエールのブラン’
それと‘ビエールのブラン’。
これに正解しちゃったんですな~~~^^
まぐれかも知れませんが、
これが私にとって2012年最大の喜びだったりした。。。^^;
その後、調子にのってしまって、
今度はスペイン系ラムの熟成系で利きラムに挑戦!
今度はハズレ--;
まー、こんなもんですよ^^;

にほんブログ村 ←よろしければ、ポチをお願いします。

スポンサーサイト